Бастуют врачи студенческих медцентров Калифорнийского университета

274

Врачи 10 студенческих медицинских центров Университета Калифорнии, включая работников Tang Center в UC Berkeley, проводят во вторник однодневную забастовку из-за трудовых споров с руководством учебного заведения.

Это первая за несколько десятилетий забастовка лицензированные врачей против действий американского работодателя, как говорится в заявлении Union of American Physicians and Dentists (UAPD) – профсоюза, представляющего интересы около 150 медиков.

Университетские врачи присоединились к UAPD в 2013 году и с тех пор подали несколько жалоб на условия труда против руководства университета во время обсуждения своего первого трудового контракта. Профсоюз утверждает, что это будет первая забастовка за всю свою 43-летнюю историю.

“Конечно, мы разочарованы решением профсоюза начать забастовку вместо того, чтобы сфокусировать все усилия на переговорах с университетом, – говорит представитель Калифорнийского университета Шелли Мерон. – Мы настаиваем на том, чтобы профсоюзы вернулись за стол переговоров с нами”.