В Сан-Франциско пройдет шествие против репрессий в России

В Сан-Франциско завтра ожидается шествие против репрессий и наступления на свободу слова в России, а также проводимой Москвой политики в отношении Украины.

Акцию организуют местные активисты, представляющие 60-тысячную русскую и украинскую диаспоры в Сан-Франциско, сообщает “Радио Свобода”.

Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном организатором мероприятия Джулией Хеллер. Она отмечает, что активисты в Сан-Франциско намерены присоединиться к проходящим в последнее время в разных странах мира акциям протеста, вызванным проводимыми в России судебными процессами над оппонентами Кремля, в том числе оппозиционером Алексеем Навальным и украинской летчицей Надеждой Савченко.

На странице мероприятия в фейсбуке говорится, что на акцию приглашаются все, «кто не согласен с сегодняшней политикой Кремля, кто против воровства и лжи, кому дорога Россия и небезразлична ее судьба. Это митинг в знак протеста против государственного произвола, беззакония и политических репрессий».

Мероприятие под названием “Манежка в Сан-Франциско” пройдет у здания Городского совета и начнется в 2 часа дня. К событию уже присоединилось около трех сотен человек.