Google выходит на рынок автострахования в Калифорнии

296

Google готовится в ближайшие месяцы запустить сайт по продаже страховых полисов автовладельцам.

Корпорация уже получила лицензию, позволяющую её дочерней компании Google Compare Auto Insurance Services осуществлять операции на рынке автострахования в 26 штатах США. В числе партнёров Google такие игроки отрасли, как: Dairyland, MetLife и еще 4 крупные страховые компании. В ближайшие месяцы этот список будет расширяться. На новом ресурсе у пользователей появится возможность произвести поиск и детальное сравнение предложений страховых компаний, подобрать и приобрести полис.

«Безусловно, запуск Google Compare на территории США окажет заметное влияние на рынок страховых услуг», – комментирует решение Google аналитик рынка страховых услуг, сотрудница агентства Forrester Research Элен Карни.

Выход на новый рынок не стал для Google принципиально новым решением: в течение двух лет компания предоставляет услуги покупки страхового полиса в Великобритании. На сайте Google Compare пользователям предлагается свыше 125 вариантов предложений по автострахованию, там же можно совершить транзакцию и оплатить страховку.

«Пока точно неизвестно, когда Google запустит инструмент сравнения страховых предложений, однако в Forrester ожидают, что пилотный запуск услуги в Калифорнии состоится в первом квартале 2015, а в течение года запуск распространится и на другие штаты», сообщает редакция Search Engine Land.