В Гранд Террас в перестрелке погиб владелец охранной компании

293

Полицейские в Южной Калифорнии задержали пятерых участников уличных банд и предъявили им обвинения в убийстве охранника, который погиб, защищая подростков на роллердроме.

48-летний Ричард Уильямс погиб возле развлекательного комплекса Cal Skate в городе Гранд Террас, где около 400 человек, в основном, тинейджеры, собрались на новогоднюю вечеринку. После того, как прозвучали первые выстрелы, Уильямсон попросил посетителей зайти внутрь помещения, а затем вышел, чтобы защитить других.

«Повсюду было много детей, а охранник решил отвлечь на себя внимание злоумышленников, поэтому он умер как герой, – говорит один из очевидцев происшествия Майкл Маркони, водитель грузовика. – Я выглянул в окно и увидел вспышки, а также охранника, стреляющего в ответ».

По сведениям полиции, во время этого инцидента пострадал еще один охранник и прохожий.

Правоохранители задержали и предъявили обвинения в попытке убийства и участии в перестрелке пятерым подозреваемым в возрасте от 15 до 20 лет. По информации управления шерифа округа Сан-Бернардино, их будут судить как взрослых.

Погибший охранник Уильямсон, известный среди друзей как Большой Уилл, владел Big Will’s Security Services — компанией из калифорнийского Риверсайда, которая осуществляет подготовку сотрудников охраны. Большой Уилл был женат, у него осталось двое детей.

Друзья, родственники и бывшие коллеги оставляли слова поддержки и сочувствия на странице в Facebook охранной компании Big Will’s Security Services в память о «хорошем человеке, который ушел так рано».