Kickstarter отказывается от Amazon Payments в пользу более современного платежного сервиса Stripe

278

Первые дни нового года принесли хорошие новости для авторов Краудфандинговых проектов: Kickstarter объявил о завершении отношений с Amazon Payments. Платформа предпочла нового платежного партнера – стартап Stripe из Сан-Франциско. По словам представителя Kickstarter, теперь транзакции станут проще, быстрее и доступнее для проверки. Кроме того, авторам проектов не нужно будет создавать специальный аккаунт для получения привлеченных средств.

Платформа Kickstarter сотрудничала с платежным сервисом Amazon со дня основания. По словам представителя платформы, Amazon был отличным партнером, который обработал транзакции бекеров, в общей сложности, на $1 млрд.

Решение о смене партнера пришло в связи с тем, что Amazon не продлил платформе лицензию на платежный продукт из-за нецелесообразности его дальнейшего развития. Kickstarter не планирует менять значение обязательных сборов ни для бекеров, ни для авторов проектов.

Stripe уже сотрудничает в качестве платежного агента с Lyft, TaskRabbit, Instacart, Twitter, Reddit и Facebook. Kickstarter – еще один известный ресурс в списке клиентов сервиса.

Онлайновый платежный сервис был создан в 2012 году ирландцами Патриком и Джоном Коллисонами (Patrick & John Collison). Stripe предлагает быстрый и удобный встроенный платежный сервис. В прошлом году компания привлекла финансирование в размере $70 million и теперь оценивается в $3,5 миллиарда.

Авторы проектов должны будут ввести реквизиты своего банковского счета на вкладке Учетная запись. Подключение нового платежного сервиса занимает около двух минут, в то время как ранее подтверждение банковских данных могло занять несколько дней.

Что касается бекеров, сайт больше не будет перенаправлять их на сторонние ресурсы для осуществления платежа.

Все проекты Kickstarter будут переведены на новый сервис, начиная со следующей недели.