В Санта-Монике скончалась 90-летняя королева красоты США

817

В декабре прошлого года в Санта-Монике скончалась 90-летняя Бесс Майерсон – первая и пока единственная американская еврейка, ставшая королевой красоты США. Она также была пресс-секретарем Антидиффамационной Лиги и пожертвовала более миллиона долларов Музею еврейского наследия в Нью-Йорке.

Об этом пишет во вторник, 6 января, газета The New York Times, которая отмечает, что ранее информация о смерти Майерс не была обнародована.

miss-america_vertБесс Майерсон стала победительницей конкурса Miss America в сентябре 1945 года – сразу после окончания Второй мировой войны. Свою славу она использовала для построения карьеры – Майерсон работала в муниципалитете Нью-Йорка, затем стала представителем ADL, а позже, в период правления президентов Линдона Джонсона, Джеральда Форда и Джимми Картера, возглавляла множество государственных структур и комиссий.

В 70-х годах прошлого столетия экс-королева красоты стала лицом предвыборной кампании Эда Коча, знаменитого мэра Нью-Йорка – сопровождала его в поездках и позировала вместе с ним для постеров.

В 80-е годы Майерсон привлекла внимание публики романтическими отношениями с богачом Карлом Капассо и была вовлечена в целую серию скандалов, за что получила в прессе прозвище “Бесс-Месс” (Бесс-скандалистка). В 1989 году Майерсон обвинили в подкупе судьи, а годом ранее она была уличена в магазинной краже. Эти события поставили крест на ее карьере – оставшиеся годы Бесс прожила в уединении, не привлекая внимания прессы.

Бесс Майерсон родилась в 1924 году в Бронксе. Ее родителями были иммигранты из России, которые вместе с сотней других российских евреев проживали в кооперативе Шалом Алейхем. Бесс обучалась в музыкальной школе по классу фортепиано, выступала в Карнеги-холле и приняла участие в популярном в те годы телешоу I’ve Got A Secret.