[adrotate banner=”22″]

Впервые за много лет в южных частях Калифорнии выпал снег. Как сообщают местные СМИ, жители Темекулы, Мурьетты и даже Сан-Диего радуются выпавшему под Новый год снегу.

Население южных регионов Калифорнии обычно видит снег лишь во время зимних поездок в горы. Однако, накануне Нового года дворы некоторых резидентов Темекулы, Мурриеты, Вилдомара, Темаскаль валли и даже Сан-Диего завалило выпавшим снегом.

[rev_slider snow-south]

Как пишет сегодня USA Today, около 180 путешественников застряло на перевалах 138 хайвея в округа Сан-Бернардино, в 50 милях от Лос-Анджелеса. В среду здесь выпало до 30 см снега.

Сообщается, что спасатели и пожарные доставляют застрявших путешественников в здание Первой баптистской церкви в Крестлайне, где работники Красного креста оказывают обмороженным водителям первую помощь.

Зимний шторм также стал причиной смерти одной из жительниц Риддинга, где из-за выпадения огромного количества снега на дом упала 8-метровая ель.

В горах Сьерра-Невады также продолжаются настоящие метели: к Новому году уровень осадков здесь превысил 50 см – значительно больше, чем в предыдущий год. Все же, по словам специалистов из Национального метеорологического бюро этого недостаточно, чтобы покрыть нужду засушливого штата в пресной воде.