За кражу деталей Porsche Пола Уокера дали полгода тюрьмы

336

Накануне годовщины трагической смерти голливудского актера Пола Уокера верховный суд Лос-Анджелеса признал виновным Энтони Янова в краже деталей Porsche, на котором в ноябре прошлого года разбился американский актер Пол Уокер. Судья приговорил 26-летнего мужчину к шести месяцам лишения свободы, передает Associated Press.

Янов обвинялся в краже, уничтожении доказательств, а также препятствии сотрудникам правоохранительных органов. Также суд назначил ему трехлетний испытательный срок. Подельник Янова — 19-летний Джеймсон Уитти получил аналогичное наказание в начале текущего года.

По данным следствия, 6 декабря 2013 года Янов и Уитти похитили часть крыши Porsche с эвакуатора, когда тот остановился на светофоре. Сотрудники полиции обнаружили украденную часть машины при обыске в одном из домов в южнокалифорнийском городе Каньон Кантри, сообщает MyNewsLA.com.

Актер Пол Уокер погиб в автокатастрофе в Лос-Анджелесе 30 ноября 2013 года. Ему было 40 лет. Автомобиль Porsche, которым управлял его друг Роджер Родас, на большой скорости врезался в столб и загорелся. Расследование показало, что машина двигалась со скоростью, вдвое превышающей допустимую. Водитель тоже скончался.