Выставка одного из самых ярких художников современности в Лос-Анджелесе

602

Американца Майка Келли недаром называют самым ярким, неоднозначным и плодовитым художником современности. Недавняя ретроспектива его работ состояла из 250 различных скульптур и инсталляций, созданных им за последние тридцать пять лет.

[rev_slider la-art]

Майк Келли  родился 27 октября 1954 года в Мичигане. В юности занимался музыкой. В 1976 году окончил Мичиганский университет (University of Michigan), получив степень бакалавра. Двумя годами позже Келли переезжает в Лос-Анджелес, где поступает в Калифорнийский университет искусств (California Institute of the Arts). Уже тогда преподаватели не могли нарадоваться на способного ученика.

За тридцать пять лет карьеры Келли успел поработать во всех мыслимых сферах современного искусства. Инсталляция, видео-арт, рисунок, скульптура, живопись, разнообразные перформансы – ему было интересно всё. «Я верю в то, что искусство может быть полезно обществу. Однако то, что помогает одному, может навредить другому. Следовательно, и у современного искусства должна быть разная аудитория. Вообще же, мне нравится идея, что я творю для тех, кому моё творчество не по вкусу», – говорил Келли.

Выставка Май Келли, открывшаяся 31 марта 2014 года в лос-анджелесском музее современного искусства MOCA, завершилась только в конце июля. За эти несколько месяцев посетители смогли прикоснуться к творчеству одного из самых видных американских художников современности. Экспозиция была по-настоящему масштабной: произведения Келли заняли два здания музея из трёх.