“Украина сектантская” ополчилась против калифорнийского пастора

1124

На этой неделе в киевской церкви “Еммануил” состоится женская конференция «Предназначена быть счастливой», на которую активно приглашаются жительницы украинской столицы и гостьи города.

Мероприятие организовано харизматической церковью «Еммануил». Как понятно из заявленной темы, тренинги будут посвящены решению проблем в личной жизни, а ожидаемая аудитория конференции – преимущественно одинокие или испытывающие трудности в браке женщины.

Все анонсированные спикеры – также женского пола. К хозяйке мероприятия, супруге пастора «Еммануила» Виталия Вознюка Виталине, приехали американские гостьи, пишет сегодня издание “Украина сектантская”.

Бренда Годо (Brenda Goudeaux) является супругой пастора церкви «Голгофа» в Сакраменто и его ассистент, занимается в мужской общине «восполнением духовных и социальных потребностей женщин». Как и Дебби Лоу (Debbie Lowe) – жена пастора харизматической секты «Новая жизнь» из г. Варшава (Индиана, США) Джона Лоу, которая представляет американскую команду в Украине.

Наконец, последний коуч – доктор Кэролайн Лиф (Caroline Leaf) представляет науку. Сфера ее деятельности – психологические тренинги, объединенные общими темами «Как разум может изменить мозг», «Как включить мозг» и т.п. Позиционирует себя «нейропсихологом» – «специалистом по мозгу». Лекционные гастроли Кэролайн Лиф на постсоветском пространстве проходят преимущественно в религиозных общинах, а сами лекции сводятся к «позитивному влиянию религиозного мышления».

“Цель таких мероприятий в целом и конференции «Предназначена быть счастливой» в частности – вовлечение слушательниц в секту, – предупреждает украинское издание. – Харизматические секты отличаются тяжелой психологической зависимостью адептов. Поэтому, несмотря на то, что регистрация на упомянутую конференцию завершена и стоимость участия в ней (100 грн.) оплачена, от посещения данного мероприятия лучше отказаться и предупредить о его сектантском характере окружающих людей”.