Mузыканта могут осудить на 25 лет за провокацию преступлений песнями

501

Музыкант из Сан-Диего, выступающий под псевдонимом Tiny Doo, может быть приговорён к пожизненному заключению за то, что его альбом гангстерского рэпа спровоцировал серию преступлений, сообщает английская версия сайта RT.

Прокуратура сообщает, что он ответственен как минимум за девять случаев стрельбы, которую преступники развязали после прослушивания его песен из альбома «No Safety». По мнению обвинения, продажи альбома можно приравнять к извлечению выгоды из деятельности банды, в которой музыкант формально состоит с конца 90-х.

Во время слушания дела прокурор особенно подчеркнул, что на обложке альбома изображены револьвер и пули. При этом у обвинения нет доказательств того, что Дункан когда-либо принимал участие в преступлениях банды или хотя бы знал о них, однако его творческая деятельность, как утверждается, пропагандирует насилие.

С своей стороны, адвокат обвиняемого утверждает, что выводы следствия противоречат Конституции. Он настаивает на том, что доказательства в виде нескольких снимков и обложки альбома могут быть в равной степени применимы для обвинения многих других рэперов.