Из-за засухи отели Калифорнии закупают искусственные цветы

В отелях международной гостиничной сети Intercontinental Hotels Group в 2015 году будут установлены приборы учета количества потребляемой воды. Компания планирует сократить ее расход в течение ближайших трех лет на 12%.

В рамках программ корпоративной социальной ответственности многие гостиницы предпринимают различные инициативы по экономии природных ресурсов. Так, живые цветы на балконах гостиницы Intercontinental Los Angeles Century City в Лос-Анджелесе заменили на искусственные. В другом отеле — The Courtyard by Marriott в соседнем Торрансе — с целью снизить расход воды на 15% участок из цветов и газона площадью 900 кв. м засеяли травой, не требующей полива.

«Мы не ждем, что эти решения приведут к огромной экономии. Скорее, их цель — привлечь внимание общественности к проблеме сохранения природных ресурсов и подтолкнуть наших коллег начать принимать аналогичные меры», — объясняет свою позицию Стив Чоу, генеральный менеджер Intercontinental Los Angeles Century City.

Согласно опросу, проведенному TripAdvisor, 60% путешественников предпочтут прочим вариантам эко-отель. При этом каждый второй респондент готов переплачивать за проживание в «зеленой» гостинице.