Ричард Брэнсон станет первым космонавтом на корабле Virgin Galactic

324

Основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя Virgin Galactic, Ричард Брэнсон заявил, что намерен стать первым человеком, который отправится в космос на корабле, разработанном этой компанией.

«Я никогда не попросил бы других участвовать в полете Virgin Galactic, если бы не считал его достаточно безопасным для себя», – отметил он.

По словам Брэнсона, несмотря на крушение корабля SpaceShipTwo, инвесторы по-прежнему оказывают поддержку программе. «Они хотят посмотреть, что будет дальше, они хотят показать свою поддержку», – заявил Брэнсон.

Как сообщала на прошлой неделе наша газета, суборбитальный корабль SpaceShipTwo разбился во время испытательного полета над пустыней Мохаве на юге Калифорнии. Один из пилотов – 43-летний Питер Сибольд – успел катапультироваться, но получил тяжелые ранения, второй – 39-летний Майкл Олсбери – погиб.

Ричард Брэнсон пообещал тщательно разобраться в причинах аварии SpaceShipTwo. При этом он выразил уверенность, что реализация программы будет продолжена. Компания Virgin Galactic в будущем намерена организовывать туристические суборбитальные космические полеты и запуски небольших искусственных спутников.