18 тысяч медсестер объявили забастовку

468

В Сакраменто, Розвилле и в других городах Калифорнии бастуют тысячи медсестер сети клиник “Кайзер”. Согласно сообщениям прессы, медицинские работники протестуют против корпоративной политики организации по найму медсестер.

[rev_slider kaiser]

Медперсонал таким образом привлекает внимание к своему требованию улучшить стандарты ухода за пациентами, госпитализированными в медучреждения, пишет издание “Бизнес”.

По словам манифестантов, работодатели не продлевают трудовые контракты заслуженных сотрудников, а вместо этого нанимают работников со стороны, из других штатов. Кроме того, с начала старта социальной программы “Обамакер” наблюдается большой наплыв пациентов, вследствие чего многие из представителей медперсонала работают сверхурочно.

Также они добавляют, что опасаются исходящей угрозы от лихорадки Эбола, поскольку администрация сети больниц не приняла необходимые меры безопасности.

Несмотря на забастовку, все клиники сети продолжают работать в штатном режиме, несмотря на то, что часть несрочных приемов и операций была перенесена на более поздний срок.

В Калифорнии на данный момент не было ни одной регистрации заболевания лихорадкой Эбола. При этом медработники продолжают настаивать на том, что медучреждения необходимо подготовить к поступлению пациентов с любым возможным заболеванием.