«Инструкция по разводу для женщин» в автобусах попала под запрет

643

Маркетинговая кампания для первого прайм-тайм сериала Bravo «Инструкция по разводу для женщин» была запрещена транспортными органами Нью-Йорка и Лос-Анджелеса для показа в автобусах и метро, потому что в объявлениях была показана одинокая женщина, показывающая свой безымянный палец без кольца, и написано: “Найди себя”.

Кажется, объявление было обвинено в «неявном неуместном креативе». Это идеально соответствует предпосылке шоу: Эбби (Лиза Эдельштейн), автор книги самопомощи, вынуждена скрывать, что она разошлась с мужем, начинает свою жизнь в качестве 40-летней незамужней женщины в Лос-Анджелесе. Это не первый раз, когда рекламу сериала запрещают в автобусах на двух крупнейших телевизионных рынках страны.

Еще в сентябре автобусные объявления для «Красных браслетов» от Fox были запрещены в Лос-Анджелесе после того, как некоторые пожаловались на то, что объявление было оскорбительным и расистским. В объявлении использовался актерский состав больничной драмы с мини-подписями, такими как “Кома бой” и “Игрок”.

Но людей задела фотография обладательницы Оскара Октавии Спенсер с подписью “Жуткая стерва”. Они были убраны после того, как провисели в автобусах в течение нескольких месяцев – и на следующий день после премьеры сериала. Департамент общественного транспорта написал в своем Твиттере, что “нужно, чтобы рекламная политика была усилена, чтобы в будущем предотвратить использование объявлений с оскорбительными выражениями”.

Как работает украинец-полицейский в Сакраменто

Еще в июле Fox согласилась снять некоторые рекламные щиты в Лос-Анджелесе для своего нового сериала, на которых червь вылезал из глазного яблока несчастной женщины. Кажется, некоторые жители города и их маленькие дети нашли изображение возмутительным.

Но эта тенденция снятия автобусных объявлений не нова: в 2007 году в городе Санта-Моника, например, были запрещены объявления для шоу «Топ-модель по-американски» из-за объективизации женщины. В этих объявлениях Тайра Бэнкс была показана перед тропическим водопадом в окружении ее последнего набора длинноногих моделей.