В Глендейле выпустят книгу об армянской архитектуре

Средства, собранные во время 100-километрового марша в округе Лос-Анджелес в память о жертвах Геноцида армян, будут переданы на издание 36-томной серии книг Организации по исследованию армянской архитектуры.

Об этом объявили организаторы мероприятия из Ассоциации армянских путешественников в Глендейле. 100-километровый марш пешком, на велосипедах и мотоциклах в связи со столетием Геноцида армян планируется провести в выходные в конце ноября по поводу Дня благодарения в США.

Как пишет «Asbarez», первый том спонсируемой серии будет посвящен региону Мокс. Если будет собрано много средств, то будут профинансированы также тома, посвященные Хнусу и Кхи.

«В этой серии книг будут представлены фотографии, документы и исследования, ставшие результатом работы, проводившейся на протяжении более 41 года. Мы представим все регионы Армении, независимо от того, находятся ли они в настоящее время под армянским управлением или нет, чтобы в полной мере показать богатство нашего архитектурного наследия. Каждая книга будет опубликована отдельно на армянском, английском и русском языках», – заявил американский председатель Организации по исследованию армянской архитектуры Жора Манучерян.