В Сакраменто презентовали фильм о связях ЦРУ с наркомафией

1759

11 октября в  Сакраменто состоялся первый открытый показ фильма «Freeway  Crack in the System». Фильм известного голливудского режиссера Марк Левин представляли продюсеры: братья Кори Ди Джаксон и Крейг Джей Джаксон, а также Майк Марангу, сообщает корреспондент “Славянского Сакраменто”.

“Freeway Crack in the system”  – это реальная история, изложенная в документальном кино. Эксклюзивные интервью очевидцев событий, происходивших в середине 80-х, раскрывают  трещину в государственной системе США и последствия действий власти и правительства: массовые лишения свободы, коррумпированность полиции, тотальное распространение банд, а также потеря целого поколения в войне с наркотиками.

В название фильма авторы внесли двойной смысл: Crack переводится как трещина в государственной системе власти, но так же называется и сильнодействующий наркотик.

Герой фильма Рик Росс – или как его называли «Крестный отец». Обычный умный парень, который мечтал стать теннисистом, но нищета подтолкнула его к другому пути, где он стал Королем Crack’а. В доме своей матери он заполнял шкаф в спальне таким количеством наличных, что был вынужден нанимать людей, чтобы они вели счет.

Бывший заместитель шерифа по борьбе с наркотиками округа Лос-Анджелес, Роберт Хуарес раскрывает соучастие правительства и полиции в коррупции. Слушания на Капитолийском холме во главе с сенатором Kerry вскрыли шокирующую правду: под прикрытием ЦРУ во время администрации Рейгана тонны кокаина вливались в США, и в то же самое время жесткими новыми законами были отправлены тысячи молодых людей в тюрьмы без права реабилитации.

Впервые зрители могут увидеть эксклюзивное интервью ключевого наркоторговца из Никарагуа, Джулио Завала, который работал с ЦРУ и снабжал Росса тоннами кокаина. Вооруженные формирование «Контрас» искали средства, чтобы поддержать гражданскую войну в Никарагуа, а дети из Лос-Анджелеса искали возможность жизнь богато и красиво. Под бдительным окон ЦРУ эти желания и возможности совпали и изменили лицо Америки. По федеральному расследованию прокуратуры в период с 1982 по 1989 гг. Рик купил и перепродал 3 тонны кокаина. Он не изобрел трещину, но он, вероятно, сделал больше, чем кто-либо другой, чтобы она стала шире.

Лауреат Пулитцеровской премии, журналист из Сан-Хосе Mercury News Гарри Вебб в 1996 году сделал полное расследование, которое вышло в свет под названием «Темный Союз (Dark Alliance)», в результате чего всколыхнулась вся общественность. Многие пришли к мнению, что ЦРУ действительно создало эту трещину для эпидемии в Америке, позволяя, или закрывая глаза, на массовые поставки кокаина в страну, доходы от которой пошли на покупку оружия повстанцам в Латинской Америке. Вскоре после этого расследования журналист был дискредитирован, что привело его к преждевременной смерти. За несколько дней до смерти Вебб дал последнее интервью которое используется впервые в фильме Freeway Crack in the System. Его история показана в предстоящем фильме “Убить гонца”, в главной роли с Джереми Реннером.

Братья Джексон – родом из Сакраменто, но уже 10 лет работают на различных площадках ток-шоу в Лос–Анджелесе. Сегодня их компания Jackson Bros. занимается производством регионального криминального шоу в Сакраменто. Как говорит продюсер Кори Джей Джексон, «наша цель состоит в том, чтобы взять проверенную национальную модель телевидения и “Принесите Голливуд в Столицу”.