Ватикан осудил поступок американки, добровольно ушедшей из жизни

Ватикан осудил суицид американской больной раком мозга Бретани Мейнард. Там считают, что если согласно проекту все больные будут распоряжаться своими собственными жизнями, то они будут абсолютно «заброшены».

«Общество не хочет нести расходы за болезни» – сказал Карраско де Пауло. «Эта женщина думала, что умрет с достоинством, но это ошибка. Самоубийство – это не хорошо, это плохо… Это касается нашей миссии в этом мире и тех, кто вокруг нас», – сказал он, называя самоубийство «абсурдом».

Мейнард предстояло до конца жизни принимать предписанные лекарства, которые все равно не смогли бы ее вылечить от рака мозга.

Она и ее муж переехали из своего дома в Северную Калифорнию, чтобы иметь возможность воспользоваться преимуществами штата Орегон – умереть, как им казалось, с достоинством и в соответствии с законодательством.

«Она умерла, как и собиралась – мирно в своей спальне, в руках ее близких», – заявил Шон Кроули, представитель группы адвокатов семьи. Видео Мейнард размещено на Youtube, где она объявила о том, что ее решение было пересмотрено миллионы раз и поблагодарила всех сторонников ее выбора.