Подозреваемого в расстреле полицейских дважды депортировали из США

971

Мужчина, который расстрелял четверых сотрудников органов правопорядка в северной Калифорнии, убив двоих из них, имеет богатое криминальное прошлое, сообщил FoxNews со ссылкой на представителей федеральных властей США.

Представитель Службы иммиграции и натурализации США заявил, что отпечатки пальцев подозреваемого в расстреле полицейских совпадают с отпечатками пальцев человека по имени Луис Энрике Moнрой-Бракамонте. Латиноамериканского иммигранта депортировали в Мексику в 1997 году по обвинению в незаконном проникновении во владение в Аризоне. Четыре года спустя его опять арестовали и депортировали из США за административное правонарушение.

Между тем подозреваемый в убийстве полицейских при аресте идентифицировал себя как 34-летний житель Сент-Луиса Марсело Маркес. Он обвиняется в убийстве, покушении на убийство и угоне автомобиля. Жена подозреваемого, Джанель Маркес-Moнрой, также была арестована в пятницу и обвинена в угоне автомобиля и покушении на убийство.

Подозреваемый сначала убил выстрелом в упор из автомата заместителя шерифа округа Сакраменто 47-летнего Дэнни Оливера, когда тот решил проверить подозрительную машину на стоянке у мотеля.

Причина расстрела шерифа, по словам представителей местной полиции, остается неизвестной. Также неизвестно, что привело вооруженных до зубов мужа и жену из Юты, где они, предположительно жили в последнее время, в Калифорнию. “Нет никаких признаков того, что они разыскивались властями”, – заявили в полиции.

Позже подозреваемый выстрелил два раза, в том числе один раз в голову, во время попытки угона автомобиля, в 38-летнего Энтони Холмса. Жизни полицейского ничего не угрожает.

Нападавшие затем похитили пикап и поехали на северо-восток штата в направлении Пласер Каунти.

Два полицейских, которые подошли проверить пикап, пока он был припаркован рядом с трассой, были расстреляны из штурмовой винтовки AR-15. Стрелявший скрылся в доме возле местной школы. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы заставить его сдаться.

Детектив Майкл Дэвид Дэвис-младший скончался в больнице. Его отец, заместитель местного шерифа Джефф Дэвис, получил ранение в руку.