Аншлаг на премьере азербайджанского балета «Семь красавиц»

1100

Балетная труппа   Сан-Диего  и симфонический оркестр  Grossmont  представили  азербайджанский балет «Семь красавиц» при полном аншлаге в Городском театре.

[rev_slider balet]

«Этот балет является примером терпимости и мультикультурализма,  которых придерживался  народ Азербайджана   на протяжении тысячелетий. Я надеюсь, что этот спектакль  послужит еще одним вкладом  в знакомство американцев  с  богатой  историей  искусства и культуры  Азербайджана. Уверен, что  такими мероприятиями, как это, мы можем начать диалог о дружбе», – заявил  генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев.

Директор балетной труппы Сан-Диего Хавьер Веласко, в свою очередь, заявил: «Мы были взволнованы стоящей перед нами важной задачей – реализовать  это важное историческое  культурное событие».  По его словам, данное мероприятие очень актуально именно сейчас, когда  различные сообщества и общины по всему миру  сталкиваются с  культурной нетерпимостью.

Дирижер известного симфонического оркестра  Grossmont Рэндалл Твид заявил, что музыканты были в восторге, узнав о том, что им поручено принять участие в постановке.   «Надеюсь,  впереди у нас будет много исполнений азербайджанской музыки», – сказал  Рэндалл Твид.