“Морского котика” судят за миллионную финансовую аферу

911

Бывший военнослужащий Сил специальных операций ВМС США (“Морские котики”) из Сан-Диего обвиняется в хищении более миллиона долларов у 11 других морских спецназовцев с помощью финансовой аферы.

Во вторник, 7 октября, на слушаниях в суде 42-летний бывший “морской котик” Джейсон Мэттью Маллани отказался признать себя виновным, сообщает “Таймс оф Сан-Диего”.

Судья Фредерик Мэгуар сообщил подсудимому, что защита должна обосновать его невиновность. Он назначил следующее заседание на 3 ноября.

Джейсону Маллани грозит от 6 лет 8 месяцев до 12 лет 8 месяцев тюрьмы. Согласно позиции обвинения, подсудимый убедил бывших и действующих военных, а также друзей семьи инвестировать в свой бизнес, используя свой статус бывшего спецназовца. При этом, он переводил полученные деньги на свои банковские счета и использовал в личных целях.

“Спецназовцы думали, что они инвестируют средства, но на самом деле мистер Маллани просто тратил их деньги на собственные нужды, – заявил прокурор Атторни Гектор Жименез на одном из предыдущих заседаний. – Они потеряли все свои деньги”.