Ограничения на воду могут стать принудительными

491

Два члена городского совета предлагают сделать добровольные ограничения на использование воды в Сан-Диего принудительными. Такое предложение было внесено Дэвидом Альваресом и Эдом Харрисом.

«Жители Сан-Диего видят последствия засухи как в своих дворах, так и во всей Калифорнии. Мы хотим откликнуться на призыв губернатора по сокращению использования воды на 20%. Однако нам нужны инструменты для достижения этого уровня», – говорит Альварес.

Весной в городе были введены «Часы Засухи», которые предполагают ограничение орошения газонов до трех дней в неделю, использование спринклерных систем, применение непитьевой воды для строительных целей, воздержание от полива во время дождя.

«В продолжение нашей пропагандистской и просветительской работы с жителями очень важно, чтобы мы применяли и принудительные меры», -говорит Харрис. «Вода является источником жизненной силы для нашей экономики и качества жизни. Мы должны использовать все подходы и применять все имеющиеся средства, чтобы защитить систему водоснабжения для будущих поколений».

Ранее сообщалось, что в округах Лонг-Бич, Санта-Монике и Сакраменто власти намереваются вводить жесткие нормы потребления воды.