Калифорнийцы помогут организовать кинофестиваль в России

311

Генеральный директор фестиваля Pan Pacific FilmFestival (PPFF) Кеном Эн провел встречу в России с исполнительным директором медиа-холдинга Russian Broadcasting Networks (RBN) Яном Волковом. Встреча состоялась в офисе российской компании в Санкт-Петербурге. Кен Эн прибыл в Россию с целью обсудить возможности проведения фестиваля христианских фильмов PPFF в России.

ppff2«Русские кинематографисты способны выпускать действительно хорошие христианские фильмы. Здесь живет много талантливых, одаренных людей. Целью нашего уникального фестиваля является служение Иисусу, мы можем использовать кинопродукты для распространения христианства в мире, в том числе и в России. Именно поэтому я здесь», — рассказал пресс-службе RBN Кен Эн.

Ян Волков отметил, что сегодня съемки фильмов стали доступнее. При этом большинство кинолент снимается на «зеленом экране», картинка же за спиной главных героев создается в студии. «Однако создать ленту, несущую вдохновение, способную подарить искренние эмоции, вызвать чувства, — гораздо сложнее, чем просто красивую картинку на экране. Это кропотливый труд, сложная задача, но и результаты совсем другие», — подчеркнул Ян Волков. Создание условий для производства качественных христианских кинофильмов на территории России, способных конкурировать с лентами, произведенными в США, — вот цель сотрудничества RBN и PPFF. Стороны обсудили возможности проведения фестиваля, список возможных гостей на событии.

«Проведение PanPacificFilmFestival в России требует большой подготовки. Однако это событие может послужить толчком для киноиндустрии. Воркшопы, организованные в период проведения фестиваля, помогут заинтересованным студиям России и стран СНГ научиться новому, получить идеи, извлечь что-то полезное из общения с представителями киноиндустрии Голливуда», — подытожил результаты встречи Ян Волков.