Чиновницу уволили за мексиканский флаг

659

В южнокалифорнийском городе Онтарио кандидат в муниципальный совет и политический активист Трейси Кэпс была уволена с работы, а ее семья начала получать  угрозы в свой адрес после того, как сама она выразила недовольство паре, вывесившей мексиканский флаг, сообщает телеканал Fox News.

Трейси Кэпс в августе опубликовала на YouTube видео, в котором она обрушилась с обвинениями в неуважении к американскому флагу на семью, у которой на заднем дворе развевался мексиканский флаг.

“Почему это мексиканский флаг развевается на вашем заднем дворе?— спрашивает Трейси. — Вы ведь знаете, что мы живем в Америке, да? Это Соединенные Штаты. Тогда почему на вашем заднем дворе висит мексиканский флаг? Езжайте в Мексику, если вам так хочется вывешивать  мексиканский флаг. Это неуважение к Соединенным Штатам”.

На эти обвинение хозяин дома заявил, что флаг висел в честь национального мексиканского праздника. А у него дома также есть и американский флаг. И он не видит в этом ничего оскорбляющего патриотические чувства американцев.

Трейси Кэпс позднее призналась, что после публикации злополучного видео на нее обрушились обвинения в расизме, в адрес ее семьи начали поступать угрозы, а ее ребенка в школе начали задирать. Также она отметила, что этот инцидент поставил под угрозу и ее бизнес, который сейчас начал нести большие убытки.

При этом она заявила, что, увидев мексиканский флаг, ее патриотические чувства были глубоко оскорблены и что через свое видео всего лишь хотела научить людей соблюдению этических правил использования национальных флагов. Расисткой она себя не признает.

“Если кому-то так хочется вывесить на заднем дворе флаг другой страны, то его следует размещать под американским”, — отмечает Трейси.