Маунтин-Вью и Плезантон вошли в пятерку лучших городов CША

Доклад под названием «50 лучших городов Америки для жизни» назвал Маунтин-Вью третьим и Плезантон – четвертым городами США. Еще один город Калифорнии, Ирвайн, занял почетное шестое место.

Ньютон, Массачусетс, занял первое место, Бельвью, Вашингтон, стал вторым, и Эванстон,  Иллинойс, расположился на пятой позиции.

Рейтинг был составлен на основе анализа данных по семи основным категориям: преступность, экономика, жилье, окружающая среда, отдых и инфраструктура.

В расположенном в самом сердце Кремниевой долины городе Маунтин-Вью низкий уровень преступности, хорошие школы и богатый досуг.

Плезантон также признан относительно безопасным городом с высоким средним доходом его жителей и низким уровнем безработицы.

С другой стороны, стоимость недвижимости в обеих городов – одна из самых высоких в стране. Так, в Маунтин-Вью средняя стоимость дома составляет $749000, а в Плезантоне – $694000.

В конкурсе принимали участие 550 городов, которые, согласно данным Бюро переписи населения США, имели в 2012 году более 65 тысяч жителей.