Калифорнийцу устроили экскурсию по Крыму

Американский документалист Мигель Фрэнсис решил для съемок своего первого фильма отправиться в “горячую точку”. Начитавшись западных СМИ, которые рассказывали о “захваченном российскими войсками Крыме”, о хаосе и разрухе, в которой живут жители полуострова, которых “вынудили” голосовать на референдуме, он решил, что это его шанс увидеть все собственными глазами, пишет сегодня издание “Крым Вечерний”.

Несколько дней назад на телеканале Russia Today состоялась премьера фильма “Крым глазами американца”, в англоязычной версии носящего название “Крым для чайников”.

“Привет, мир. Меня зовут Мигель Фрэнсис. Я – выпускник киношколы из Лос-Анжелеса, штат Калифорния. И я собираюсь поехать вот на этот полуостров под названием Крым, который был частью Украины до марта, когда эта огромная страна под названием Российская Федерация решила пойти туда со своими военными, оккупировать эту территорию и аннексировать ее у Украины. Все это хорошо нам известно из наших крупнейших СМИ… Я принимаю это близко к сердцу, ведь моя бабушка – украинка. Это мой первый кинопроект, и я решил рискнуть своей жизнью, поехать в Крым и выяснить реальную ситуацию,” – говорит автор в начале фильма.

То, что американец увидел в Крыму, перевернуло его представления о том, как живут жители полуострова после референдума. “Я пока не вижу никаких военных, – удивлялся Мигель по прилете в Симферополь, – Вижу обычных людей. Очень красивых. Это странно! Здесь очень спокойно и мирно”. Уже в такси по дороге из аэропорта американец приступил к расспросам. Водитель – коренной крымчанин Александр заявил: “это возврат, а не захват Крыма”. Дальше – больше. Он услышал от прохожих: “Восторжествовала историческая справедливость!”, “Я такая счастливая!”

В одном из эпизодов, находясь на маяке, американский журналист в шутку попросил у президента США Барака Обамы “поддержку с воздуха”…

На улицах Севастополя Мигелю рассказали историю Крыма. “Выходит, что Крым был российским почти все время существования Соединенных Штатов?” – поразился американец.  “Люди счастливы оттого, что вернулись на историческую Родину!” – к такому выводу Мигель пришел в ходе своего путешествия.
Кто-то снова скажет, что это “кремлевская пропаганда”? Судите сами, заключает издание.