В Глендейле обсудят проблемы токсикомании

В здании общинного колледжа калифорнийского города Глендейл 13 сентября состоится конференция с участием более 10 специалистов из разных областей, которые обсудят практику здравоохранения и социальные стереотипы в отношении злоупотребления алкоголем или наркотиками, а также насилия в семье. Об этом пишет газета «Glendale News-Press».

Мероприятие будет организовано совместно с психиатрической службой «Didi Hirsch» и ее филиалом «Armunity», который помогает армянской общине устанавливать контакты с психиатрическими службами. «Didi Hirsch» получила грант в 2,3 млн. долларов сроком на три года от Департамента психиатрических служб округа Лос-Анджелес, чтобы запустить программу «Armunity» в марте 2012 года. Лицензированный психотерапевт по вопросам семьи и брака, координатор программы «Armunity» Арсине Арарат помогла организовать конференцию.

По его словам, на предстоящей конференции, в которой примут участие специалисты в области здравоохранения из различных сфер, будет обсуждаться, что на самом деле означает интеграция. Первый круглый стол пройдет с участием психиатра и терапевта. Второе обсуждение будет посвящено социальным стереотипам в отношении токсикомании и насилия в семье. По данным сайта «Armunity», «стереотипы в армянской общине, связанные с психическим здоровьем и токсикоманией, приводят к неадекватному лечению и барьерам в получении помощи», пишут “Новости Армении”.