Вспышка вируса Западного Нила в округе Ориндж

406

Во время вспышки вирус Западного Нила в округе Ориндж в Калифорнии заразил более 90 человек. Это в семь раз больше, чем было диагностировано в 2013 году. Сотрудники здравоохранения говорят, что причиной может быть длительная засуха.

Мало того, что увеличилось количество инфекций, зарегистрированных в округе Южной Калифорнии, так еще увеличилось количество разносчиков вируса Западного Нила – инфицированных птиц и комаров. В штате уже 94 подтвержденных случая заболевания, три из них со смертельным исходом. Всего в стране было зарегистрировано почти 400 случаев.

Местные врачи говорят, что им сложно просвещать общественность об угрозе и убеждать людей защищать себя от укусов насекомых. Но причина, по которой в округе так много случаев заражения, до сих пор остается загадкой. В этом году Лос-Анджелес и Фресно сообщили о двух десятках случаев каждый.

В этом сезоне популяция комаров в Южной Калифорнии ниже нормы, отчасти благодаря упорной засухе. Но ученые считают, те же условия вынудили птиц искать воду в населенных пунктах, концентрируя количество вируса, пишут “Новости США”.