Tesla построит «Гигафабрику» в Неваде

248

Производитель электромобилей Tesla построит «Гигафабрику» по массовому производству литий-ионных аккумуляторов в американском штате Невада, сообщил Associated Press источник, знакомый с планами компании.

0bebaf4e86e5ff74ece79ce3cd486ad2532951b4.jpg

Стоимость проекта обойдется компании примерно в $5 млрд, отмечает агентство.

Tesla Motors в конце июля заключила договор с Panasonic Corporation о строительстве завода в США. Совместить зарядные станции в одну стандартизованную глобальную сеть с Tesla Motors планируют BMW и Nissan, а также европейские рабочие сети CarCharging.

Ранее компания сообщала о возможном строительстве объекта в одном из четырех южных штатов США: Неваде, Аризоне, Нью-Мексико или Техасе. Согласно планам компании, к 2020 году количество выпускаемых заводом батарей превысит число всех выпущенных в 2013 году в мире аккумуляторов.

Открытие фабрики запланировано на 2017 год, после чего должна начаться поставка на собственный завод компании под Сан-Франциско, специализирующийся на сборке электромобилей. Спустя три года завод будет способен произвести батареи для 500 тысяч автомобилей, что должно значительно снизить их стоимость и вывести электромобили на массовый рынок, сообщает “Русская Планета”.