Цены на недвижимость Санта-Барбары растут

Цены на недвижимость в США сильно варьируются по всей территории. Самая дорогая недвижимость для продажи и сдачи находится в основном в Калифорнии. Земли и недвижимость Санта-Барбары также входят в эту категорию. При покупке недвижимости покупатели особое внимание обращают на доступность и экологические факторы.

117Для тех, кто хочет избежать смога и скопления выхлопных газов в Городе Ангелов, а также удушающей высокой температуры в разгар лета, нет проще отдыха, чем отдых в Санта-Барбаре. Это местность зеленых пляжей вдоль исторического шоссе El Camino Real, которое находится не более чем в 90-та минутах езды от центра города Лос-Анджелес. Это относительно спокойная гавань для многих занятых людей, в том числе для Опры Уинфри, Джеймса Кэмерона и Джеффа Бриджеса.

Как сообщают корреспонденты портала РИА «Строй-Информс», медиана цен на продажу недвижимости в Санта-Барбаре за квартал, закончившийся 14 августа, составила $ 774 000, что отражает тенденцию к росту на 12,5% за последние пять лет. В то время как жилье с четырьмя спальнями стоит в среднем $ 1,1 млн, дома с одной спальней были по достоинству оценены покупателями больше всего: 28% покупателей выбрали именно такую недвижимость для покупки. По сравнению с прошлым годом, цена на дом с одной спальней превышает более чем вдвое средний показатель за пять лет – $ 226 000.