В Лос-Анджелесе люди вышли на демонстрацию

400

Десятки человек во вторник вышли на улицы Южного Лос-Анджелеса с призывом к властям разобраться в убийствах двух афроамериканцев полицейскими при задержании.

Инциденты произошли 2 и 11 августа соответственно. При задержании были убиты 37-летний Омар Абрего и 25-летний Изель Форд. Собравшиеся требуют справедливого суда над полицейскими, которые, по заявлению родственников, превысили свои полномочия.

По данным свидетелей, которые приводят местные СМИ, Форд был убит из-за того, что начал спорить с офицером, когда тот приказал ему немедленно лечь на землю, после неподчинения полицейский застрелил мужчину. В свою очередь стражи порядка заявляют, что мужчина не подчинился приказам и пытался отобрать табельное оружие во время задержания.

Абрего, по заверениям свидетелей, был избит до смерти после того, как полицейские пытались остановить его машину за превышение скорости. По данным представителей органов правопорядка, мужчина уходил от преследования, наехал на пешехода, после чего предпринял попытку бегства. В полиции заверяют, что офицеры пытались обезвредить подозреваемого, который оказывал сопротивление при задержании.