В Калифорнии продают болид Шумахера

230

В калифорнийском интернете появилась информация, что с молотка уйдёт Ferrari F-2000 — гоночный болид Михаэля Шумахера, на котором он выиграл Гран-При «Формула-1» десять лет назад. Что любопытно, выставить автомобиль на аукцион собирается супруга «красного барона» — Коринна Шумахер. Машину можно будет приобрести в Калифорнии, торги начнутся с полутора миллионов евро, что в переводе на наши деньги составляет около 71,8 миллиона рублей.

53e0b523f41c5

Как известно, сам Михаэль вышел из комы в середине июня. После этого его перевезли на вертолете в реабилитационный центр из госпиталя в Гренобле. Двумя месяцами ранее врачи начали выводить семикратного чемпиона Формулы-1 из искусственной комы. Фанаты спортсмена наверняка рады будут узнать, что к концу лета он уже может оказаться в родных пенатах. Это будет оптимально, как отмечает главврач реабилитационной клиники, несмотря на то, что ухаживать за Шумахером домочадцам будет проблемно.

Напоминаем, что неприятности у гонщика начались во французских Альпах в конце декабря прошлого года. Катаясь на горных лыжах, Михаэль получил черепно-мозговую травму при падении. После двух операций его погрузили в состояние медикаментозной комы. На одной из последующих пресс-конференций выяснилось, что легендарного пилота спас шлем. Без него исход точно был бы летальным.