После 10 недель пребывания в коме женщина родила ребенка

912

39-летняя жительница города Фресно, Калифорния, смогла подарить жизнь своему ребенку, даже находясь в коме вот уже 10 недель.

Врачи помогли малышу родиться, сделав Мелиссе Карлетон Кесарево сечение. Ее сын появился на свет абсолютно здоровым.

Доктора сказали, что они пока что не смогли полностью вернуть в сознание женщину, которая впала в кому из-за доброкачественной опухоли. Однако все еще есть надежда, что вскоре она сможет присоединиться к своей семье.

Молодой отец, Брайан Ланде, признается, что рождение ребенка стало как огромным счастьем, так и несчастьем для него, ведь мать малыша пока что так и не смогла подержать на руках своего сына. Однако дедушка, отец пациентки, придерживается другого, более позитивного мнения: “Она много лет хотела завести ребенка. Я даже не могу описать, насколько мы счастливы”.

Как рассказал дедушка, перед самым рождением ребенка Мелисса подала обнадеживающие признаки, более сильные, чем за все 2,5 месяца пребывания в бессознательном состоянии.

“Она потянулась к Брайану, взяла его за щеку и потянула его к себе”, – рассказывает Джон Фаррелл. – “Это был самый первый раз, чтобы она прикоснулась к Брайану с тех пор, как она пережила травму”.

Женщина планировала подождать до родов, затем удалить опухоль. Однако ее состояние со временем ухудшалось, пока в марте не случился припадок, после которого она так и не очнулась.

Врачи планируют переместить Мелиссу в реабилитационную лечебницу, где она, возможно, сможет прийти в себя. На GoFundMe уже собрали почти $80 тысяч на необходимое медицинское обслуживание, пишет сайт “Новости Америки”.