Детская больница Сан-Франциско получила $100 млн.

Больница Сан-Франциско использует подарок на сумму $100 млн., чтобы сосредоточиться на проблеме преждевременных родов по всему миру.

Bill-Gates-and-Melinda-Fr-006О 10-летнем проекте, который будет финансироваться Фондом Билла и Мелинды Гейтс, а также основателем компании Salesforce.com Марком Бениоффом и его женой Линн, было объявлено в Детской больнице имени Бениоффа Университета Калифорнии Сан-Франциско.

Исследователи Университета Калифорнии планируют работать с коллегами по всему миру, чтобы сократить количество преждевременных родов.

В 2010 году Бениофф уже пожертвовал $100 млн. на строительство детской больницы в Сан-Франциско. В начале апреля этого года супруги Бениофф пожертвовали еще $100 млн. на строительство в Сан-Франциско новых зданий для двух детских больниц, а также на зарплату врачей и проведение научных исследований.

Около 15 миллионов детей в мире рождаются слишком рано, большинство из них – в Африке и Азии. В США преждевременно появляются на свет около полумиллиона младенцев.