Владелец Лос-Анджелес Клипперс обвиняется в расизме

343

Мужчина, идентифицированный как Дональд Стерлинг – владелец баскетбольной команды Лос-Анджелес Клипперс – попросил свою девушку не приводить на игру афроамериканцев. Такая фраза проскочила во время разговора, записанного на аудио. Обнародованная запись диалога моментально вызвала у публики волну злости и агрессии.

На скандальное известие отреагировали все, кроме собственно владельца Клипперсов, известного своим дискриминационным настроем и малоприятным поведением.

Запись разместили на сайте TMZ, и она тут же собрала множество комментариев, выражающих недовольство выдающихся участников баскетбольной лиги.

Легендарный игрок Меджик Джонсон, о котором и говорилось в записанном диалоге со Стерлингом, заявил, что он не собирается присутствовать на играх Клипперс, пока Стерлинг остается владельцем.

Звезда Майами Хит Леброн Джеймс потребовал нового комиссара НБА Адама Сильвера принять решительные меры, заявив, что “Дональду Стерлингу нет места в нашей лиге”.

“Это очевидно, что, если запись является правдивой, то такое поведение абсолютно неприемлемо для нашей лиги”, – возмутился Джеймс. – “Здесь не важно – черный ты, белый, или латинос – выделение любой расы является неприемлемым. Комиссар нашей лиги обязан принять агрессивные меры. Мне не важно, что это будет, но подобного в нашей лиге нельзя допускать”.

В субботу Сильвер пообещал, что расследование по этому инциденту будет вестись максимально быстро, сообщают “Новости США”.

“Мы правда рассчитываем разобраться с этим вопросом в ближайшие несколько дней”, – сказал комиссар.