Мужчина был задержан за громкую игру на скрипке

Скрипач Габриэль Партида играл классические мелодии, используя при этом подключенный к его смартфону небольшой усилитель, в районе Виллоу Глен в Сан-Хосе. Это не понравилось менеджеру магазина Peninsula Beauty, возле которого стоял музыкант. Тот позвонил в полицию, и Партиду арестовали.

Как пишет газета San Jose Mercury News, менеджер несколько раз просил скрипача прекратить играть, но тот отказывался.

Представитель Управления полиции заявил, что Партида были предъявлены два обвинения: в том, что он громко играл без разрешения, и за нарушение общественного порядка. Партиду препроводили в полицейский участок, но вскоре отпустили.

После этого на странице Facebook Ассоциации района Виллоу Глен развернулась оживленная дискурсия, где большинство комментаторов приняли сторону скрипача. Все началось с того, что акцию против Партида, который в настоящее время остался без крова и живет в своем автомобиле, назвали «неуважительной и мелкой».

Многие из откликнувшихся призывают Ассоциацию района определиться со своей позицией по данному спору, который вызвал столь негативные отклики для магазина и самого района Виллоу Глен.