Пенсионер выиграл 425 млн

Пенсионер из Калифорнии Рэймонд Бакстон во вторник заявил о своих правах на разыгранный 20 февраля джекпот лотереи Powerball в размере 425 млн долларов. Об этом сообщили организаторы розыгрыша.

Бакстон предъявил заветный билет в офисе лотереи в Сакраменто и выбрал опцию получить все деньги наличными за один раз. Таким образом, сумма приза составила 242,2 млн долларов.

Победитель рассказал, что остановился на заправке в калифорнийском городе Милпитас, чтобы пообедать, а заодно купить лотерейный билет. Перед тем, как покинуть бакалейный магазин, пенсионер решил прикупить еще один билет, так как на кону стояла заманчивая круглая сумма, именно он и принес мужчине многомиллионное состояние.

“Когда я узнал о выигрыше, час не мог сдвинуться с места, стоял перед экраном компьютера, проверяя и проверяя заветные цифры, я не верил своим глазам!”, – признался пенсионер, сообщив, что играл в лотерею около 20 лет. “Сначала я затаился и никому не рассказывал о свалившейся на меня удаче, только после того, как все оформил юридически, заявил права на выигрыш”, – добавил он.

Говоря о планах, мужчина сообщил, что намерен много путешествовать, а также учредить благотворительный фонд для лечения детских болезней.