К президенту США обратился Голас

Споры относительно последних событий на исторической родине в среде славянских иммигрантов столицы Калифорнии не только не стихают, а лишь набирают больший оборот. На днях жаркие дискуссии из радиоэфиров и из-за церковных кафедр местных церквей перешли в политическую плоскость – к президенту США, Бараку Обаме обратился пастор украинской церкви Сакраменто, Юрий Голас.

“Уважаемый мистер президент Барак Обама! – пишет старший пастор Юрий Голас, – члены первой украинской баптистской церкви Сакраменто обращаются к Вам с просьбой принять во внимание происходящее в стране из которой мы выехали”.

Пастор украинской церкви в своем письме пишет о “неслыханных актах военной агрессии России в Украине, неправомерных действиях российских воинских частей, находящихся на территории независимой Украины, шантаже, запугивании и фальсификации происходящего в Украине посредством российской пропаганды на телевидении”, а также о “нарушении всех международных соглашений между странами, имеющими отношения с Россией и Украиной”.

“Просим Вас, как гаранта демократии, а также верховного представителя этой страны, вступающейся за бедных и униженных, прекратить военную агрессию со стороны Российской Федерации, защитив страну, стремящуюся к развитию свободы и демократии”, – говорится в послании.

“Надеемся, что происходящие в нашей стране гражданские изменения дадут свой плод и украинское общество получит шанс развиваться наряду с Соединенными Штатами и странами ЕС”, – продолжает пастор украинской церкви.

“Мы благодарны Богу за Соединенные Штаты Америки, в свое время принявшие нас и наших детей в качестве религиозных беженцев, а также давших нам возможность исповедовать евангельскую веру и участвовать в развитии нового общества, – заключает Юрий Голас в своем обращении к президенту США. – Мы продолжаем молиться за Вас, господин президент, да наделит Вас Господь мудростью в деле устранения конфликта в Украине и в Европе в целом!”