Адвокаты армян из Бербанка утверждают: их подзащитные не виновны

Адвокаты трех армян из калифорнийского города Бербанк, которым предъявлены обвинения в связи с поножовщиной в Санта-Монике, заявили, что один из мужчин защищался от нападавших, а остальные два вообще не участвовали в драке. Об этом пишет «News.am».

santa-monicaНа предварительном слушании в суде присутствовали трое мужчин – Араик Овоян, Алекс Акбари и Геворк Багдасарян. Овоян обвиняется в покушении на убийство с помощью ножа, а Багдасарян и Акбари – в покушении на убийство и нападении с применением оружия. Они не признали себя виновными по предъявленным обвинениям в январе.

Вне зала суда три адвоката заявили, что их клиенты во время рыбалки на пирсе подверглись провокации во время спора с рыбаком Антонио Кастильо, который является одним из предполагаемых жертв. Вторую предполагаемую жертву зовут Хильберто Дорадо. По словам адвокатов, после того как словесный спор завершился, Кастильо вновь подошел к группе ответчиков, после чего началась драка. «Этот человек подошел к моему клиенту и, взяв нож, попытался напасть на него»,– сказал адвокат Овояна, показав фотографии, на которых видны порезы и царапины на руке и шее Овояна. «У нас есть веские основания считать это дело самозащитой»,– добавил адвокат. Адвокаты же двух других подсудимых заявили, что их клиенты не были вовлечены в спор.

Следователи в настоящее время проводят экспертизу ножа, найденного рядом с вещами Кастильо, хотя он заявил, что нож не принадлежит ему. Овоян и Акбари остаются под стражей, а Багдасарян был освобожден после внесения залога в 500 тысяч долларов. Обвинения предъявлены также 17-летнему парню, имя которого не сообщается, поскольку он несовершеннолетний.

Напомним, что несколько молодых людей армянского происхождения, а также 21-летняя девушка были арестованы в Санта Монике 18 января. По сообщению местной полиции, инцидент с участием молодых людей произошел ночью на пирсе, где собираются рыбаки. По словам очевидцев, группа из пяти молодых людей начала спор с двумя рыбаками. Спор перешел в потасовку, в ходе которой обе жертвы получили ножевые ранения. В результате действий полиции были задержаны пятеро подозреваемых: четверо молодых людей из Бербанка и девушка из Глендейла. Полиция арестовала Араика Овояна (24 года), Алекса Акопа Акбари (18 лет), Геворка Багдасаряна (19 лет), 16-летнего подростка, а также 21-летнюю Агавни Манукян, которой, однако, впоследствии не были предъявлены обвинения.