Армянская школа в Глендейле расширяется

411

Руководство армянской школы имени Шамлянов в калифорнийском городе Глендейл стремится увеличить набор учащихся до 700 человек вместо нынешних 500.

Консультант по землепользованию Родни Хан от имени школы подал документы в плановый отдел города с просьбой изменить лимит учеников. Он сказал, что в школе достаточно места, отметив, что только 24 из 30 классных комнат используются учениками с уровня детского сада до восьмого класса.

«Они стоят в очереди в течение многих лет. Однако лимит числа учащихся не позволял принимать дополнительных учеников»,– сказал Хан.

Городской планировщик Роджер Кизель сказал, что, когда было одобрено строительство спортзала школы, было поставлено условие о лимите учеников. Теперь же, за несколько недель до открытия спортзала, директор школы Вазген Маденлян сказал, что школьное руководство считает «сроки довольно хорошими», чтобы подать заявку на изменение лимита учащихся. Предложение будет рассмотрено плановой комиссией в ближайшие недели, пишут “Новости Армении”.