$66 млн потратят на самоубийц

Власти Сан-Франциско готовы выделить средства на страховочные сооружения моста Golden Gate. Только в прошлом году там произошло рекордное количество суицидов. “Мост самоубийств” есть и в Москве. Однако местные власти не готовы тратить бюджетные деньги на защитные устройства.

Golden-Gate-at-Night-xlg

Golden Gate в Сан-Франциско, который признан самым узнаваемым мостом в мире, привлекает самоубийц практически с первых лет после завершения строительства, а открыли его в 1937 году. По некоторым данным, к середине 1970-х было зафиксировано 499 смертельных прыжков с этого моста. Полиция активно отлавливала “юбилейного прыгуна”. В 1973-м им удалось остановить 14 человек. Среди них был мужчина в футболке с надписью “500”. В 1990-х, когда статистика перевалила за тысячу, официальный подсчет суицидов прекратили, пишет сегодня Газета.ру.

В прошлом году Golden Gate установил новый рекорд. На этом месте с потрясающим видом на Золотой пролив покончили с собой 46 человек.

Власти штата Калифорния обсуждали разные методы сокращения числа самоубийств на мосту Golden Gate: закрывали на ночь проход для пешеходов, хотели поставить антисуицидальные ограждения. Эта идея обсуждалась в начале 2000-х, однако власти посчитали, что это будет дорогостоящий проект, и свернули программу. Сейчас снова вернулись к этому вопросу. Чиновники планируют укрепить по всему периметру “Золотых ворот” специальные страховочные сооружения, которые будут защищать самоубийц от падения. Проект, по подсчетам, обойдется в $66 млн.