Городской совет Лонг-Бич обсудит проведение Гран При

Во вторник, 4 марта, городской совет Лонг-Бич проведёт закрытое заседание, на котором будет обсуждаться контракт на проведение Гран При, пишет местное издание Gazettes. Среди участников переговоров – представители мэрии, компании Grand Prix Association of Long Beach и Формулы 1.

92641В мае 2013-го Берни Экклстоун написал мэру Лонг-Бич Бобу Фостеру письмо, выразив заинтересованность в проведении городского этапа. Гонки Формулы 1 уже проводились на улицах Лонг-Бич с 1976 по 1983 годы, после чего основатель GPALB Крис Пук переключился на менее затратную серию IndyCar.

В настоящее время Пук занимается организацией Гран При Нью-Джерси, проведение которого было запланировано на 2014 год, но пока отложено, так что этап в Лонг-Бич мог бы стать альтернативой.

Руководитель GPALB Джим Микаэлян ранее заявлял, что его компания довольна отношениями с IndyCar. При этом один из нынешних владельцев GPALB – Кевин Калховен, которому принадлежит команда серии IndyCar KV Racing Technologies. По словам юриста Чарльза Паркина, именно продление контракта с IndyCar – основная тема заседания, а Формула 1 добавлена в повестку дня в связи с интересом со стороны Экклстоуна.