Калифорниец прервал заседание Верховного суда

Видеоролик демонстрирует мужчину, который во время заседания встал со своего места, прервал заседание и произнес обличающую речь.

Мужчина заявил: «Я заявляю от лица большинства американцев, которые верят, что деньги — это не голос, корпорации — не люди, а наша демократия не должна доставаться тому, кто больше заплатит». После этих слов сотрудники полиции задержали нарушителя порядка.

Как сообщило агентство, нарушителем оказался житель Лос-Анджелеса. В своем заявлении Ньюрирк имел в виду поправку, принятую в 2010 году, согласно которой корпорации получили больше возможностей финансировать избирательные кампании. Сотрудники полиции США предъявили Ньюкирку обвинение в неподобающем поведении в здании суда.

Представители Верховного суда Соединенных Штатов заявили, что в курсе появления видеоролика в интернете, но никак не прокомментировали инцидент.

Законодательство США предусматривает запрет на ведение фото- и видеосъемки заседаний Верховного суда. По этой же причине под запрет попали рисунки, сделанные во время судебных заседаний.