Сотни семей эвакуированы из-за шторма

Власти калифорнийского округа Лос-Анджелес спешно эвакуировали в пятницу свыше тысячи человек в городах Глендора, Азуса и Монровия из-за опасности схода оползней с гор Сан-Габриэль.

la-sh-boat-on-pontoon-20140227

В преддверии сильного шторма принудительная эвакуация коснулась 1000 домов в двух предгорных городах Калифорнии к востоку от Лос-Анджелеса. По данным департамента пожаротушения, еще сотням семей настоятельно рекомендовано покинуть жилища самостоятельно. На южные районы штата обрушилась штормовая погода. Идут ливневые дожди, их сопровождает сильнейший ветер.


Побеждай Майдан добром?
Ливневые дожди затопили Калифорнию
Коррупция и протесты в Украине глазами калифорнийца


Жителям городов Глендора и Азуса было приказано покинуть свои дома, которым может быть нанесен сильный ущерб, передают “Новости Америки”. По данным телеканала KTLA, несколько десятков семей отказались покинуть дома. Пожарные предупреждают их об опасности, которой они «подвергают свою жизнь».

“У вас есть недавно сожженный, крутой склон с небольшой растительностью. Это является потенциалом для большого ущерба”, – сказал сержант Джон Мадалони.

В течение нескольких дней в обоих городах хорошо готовились к шторму и даже носили мешки с песком.

В Калифорнии уже был небольшой шторм, но этот обещает быть намного сильнее.

“Еще два дюйма воды, и это будет выглядеть, как Ниагарский водопад”, – сказал домовладелец Эд Хайнлайн.

Власти призвали жителей пригородной зоны передвигаться с осторожностью, так как на некоторых автострадах Лос-Анджелеса небезопасно. Возле каньона Малибу ранним утром произошел оползень.

Между тем сообщается, что во Фресно во время сильной грозы, молния ударила в рабочего нефтедобывающей станции. Пострадавший госпитализирован.

Национальная метеорологическая служба сообщила, что второй шторм сильнее, он будет двигаться по Южной Калифорнии с конца четверга и до конца субботы, достигнув округа Лос-Анджелес рано утром в пятницу.

Штормовая погода затронула и северные районы Калифорнии. Там из-за сильнейших ливней местами затоплены дороги. В международном аэропорту Сан-Франциско отменены почти 100 авиарейсов.


По теме:
Ливневые дожди затопили Калифорнию