Наркодельцы воруют воду у фермеров

Калифорнийские наркодельцы воруют воду у местных фермеров.

Представители национальной гвардии Калифорнии обнаружили очередную плантацию производителей марихуаны. По словам спикера этой организации, наркодельцы бессовестно воруют воду у местных фермеров, загрязняя при этом источники воды в регионе.

На днях недалеко от Сакраменто прошла операция по уничтожению базы наркодельцов,  выращивающих целое поле наркотических веществ, используя при этом запрещенные химикаты. Более того, отработанные вещества преступники сливали в водные каналы, откуда фермеры брали воду для орошения полей.

“В последнее время количество нелегальных ферм для производства марихуаны растет не по дням, а по часам”, – в интервью телеканалу KCRA сказал глава калифорнийского отделения Национальной гвардии.

По словам военного, производители марихуаны любят выращивать наркотические растения в горных регионах, либо в заброшенных местах. Однако на этот раз правоохранительные органы обнаружили нелегальную плантацию прямо рядом с дорогой.

В течение последних двух лет детективы обнаружили в штате 84 дамбы, возведенные нелегальными фермерами, а также около ста миль каналов с самодельными системами откачки воды и насосными станциями.

Следователи сообщают, что в отличие от добросовестных фермеров, преступники не платят за воду, а также незаконно подключаются к электричеству. Кроме того, после сбора урожая каннабиса, земля в этих регионах долгое время остается непригодной для выращивания сельскохозяйственных культур. Более того, как полагают ученные, из-за незаконной деятельности в реках Сакраменто начался массовый падеж рыбы.