Крыса убила 10-летнего мальчика

Семья из Сан-Диего обвинила Petco в смерти своего 10-летнего сына. Как утверждается в судебных документах, причиной смерти стало заражение бактериальной инфекцией от домашней крысы.

news530dd34a24c33Эйдан Пэнки скончался 12 июня 2013 года спустя несколько часов после доставки в больницу с жалобами на сильные боли в животе.

Эксперты медицинского центра округа Сан-Диего сообщили, что причиной смерти стала инфекция streptobacillus moniliformis, широко известная как крысиная лихорадка. Передается при контакте с зараженной крысой.

Petco – торговая сеть, занимающаяся продажей животных – выразила глубочайшие соболезнования семье погибшего мальчика.

“Здоровье и безопасность людей и животных всегда имеет для нас высочайший приоритет, и мы серьезно рассмотрим заявления семьи”, – сказали Petco в заявлении.

Мальчик получил крысу в подарок от бабушки, которая приобрела животное в Petco. Эйдан хотел, чтобы крыса, которой он дал имя Алекс, составила компанию другой его крысе. Он принес Алекса домой 27 мая 2013 года, а уже 11 июня проснулся посреди ночи от болей в животе. Бледный и вялый, он едва мог самостоятельно ходить.

Эйдан умер в больнице в 1:09 ночи на следующий день.

Родители только сейчас смогли подать обвинение против магазина, потому как прежде необходимо было дождаться результатов из лаборатории.