Арестована третья часть полиции в Кингс Сити

Третья часть офицерского состава полиции калифорнийского города Кингс Сити была арестована в ходе антикоррупционной акции в местных органах правопорядка.

mugs-king-city-jpg
Среди задержанных: бывший и нынешний глава полицейского отделения, Ник Балдовез и Брюс Миллер, а также сержанты Баби Каррилли и Марк Бейкер.

Как сообщает сегодня телеканал News10, четверо из задержанных обвиняются в незаконной конфискации автомобилей у бедных слоев населения. Пострадавшими от рук калифорнийских копов были не владеющие английским языком, испаноязычные жители региона. Согласно данным последней переписи, в этом регионе Калифорнии проживает около 30-ти процентов иммигрантов из Мексики.

Схема недобросовестных полицейских действовала так: за мелкие нарушения автомобиль загонялся на штрафстоянку, где находился в течение 30-ти дней. В случае, если владелец транспортного средства не был в состоянии оплатить высокий штраф, наложенный на движимое имущество, конфискованное авто переходило на баланс полицейского управления Кингс сити. Затем, через подставные фирмы коррумпированные полицейские распродавали задержанную собственность.

“Они отбирали наши автомобили, мы ничего с этим не могли поделать”, – в интервью телеканалу сказал один из пострадавших.

Как сообщают местные СМИ, всего за несколько лет действия данной схемы у населения было конфисковано более 200 автомобилей, большинство из которых было отбуксировано на полицейскую штрафстоянку всего лишь одной компанией.

За подкуп представителей правоохранительных органов задержан владелец товинговой компании.

Один из офицеров обвиняется также в том, что угрожал применением табельного оружия против местных жителей.