«Инновационная» баржа Google сменит дислокацию

Появившиеся в начале месяца слухи о грядущем изменении местонахождения «инновационной» баржи Google получили новое подтверждение. Сейчас баржа пришвартована к причалу искусственного острова Трежер-Айленд в заливе Сан-Франциско, строительство еще не закончено, но местные власти настаивают на том, чтобы ее переместили в любой из доков, где можно будет продолжить работы. Как оказалось, у компании нет разрешительных документов на проведение строительных работ у острова Трежер-Айленд.

MysteryДепутат городского совета Ричмонда Том Батт сообщил в интервью ресурсу CNET о полученном им от достоверных источников сообщении по поводу возможного перемещения биржи Google в Стоктон, расположенный в дельте залива Сан-Франциско. Этот небольшой город с населением около 290 тысяч человек считается одним из наиболее пострадавших из-за Великой рецессии — экономического кризиса 2008 года. В 2012 году Стоктон оказался на грани банкротства, здесь очень высокий уровень безработицы, а по уровню преступности он входит в первую десятку среди городов США.

Глава комиссии по по вопросам охраны и рациональному использованию залива Сан-Франциско Ларри Голдзбэнд заявил корреспонденту CNET, что тоже слышал о готовящемся перемещении баржи в Стоктон. Кстати, именно Голдзбэнд указал на отсутствие у Google разрешительных документов на строительство и пригрозил штрафными санкциями в случае, если они не будут предоставлены или Google не сменит место дислокации баржи в течение 35 дней.

Одним из главных достоинств Стоктона является то, что он находится вне зоны юрисдикции комиссии BCDC, а значит, здесь не потребуется получение ее разрешений, пишет 3dnews.

В свою очередь, Том Батт заявил, что Ричмонд будет рад предложить Google завершить строительство выставочных сооружений на барже в его верфях. Ричмонд расположен в 17 милях к северо-востоку от Сан-Франциско. Помимо Ричмонда и Стоктона, в заливе имеется еще немало городов, которые хотели бы «приютить» у себя «инновационную» баржу.