Сенатора обвиняют во взятках

Согласно сообщению калифорнийских СМИ, сенатор штата Кальдерон обвиняется в получении взятки.

california-senator-ron-calderon
Сенатор Калифорнии, Рональд Кальдерон, демократ из Монтебелло

Властями Калифорнии возбуждено дело о взяточничестве сенатора штата Рональда Кальдерона, демократа из Монтебелло. Операция по разоблачению политика началось в феврале 2012 года, когда агент ФБР представившись владельцем киностудии попросил сенатора посодействовать в решении законов, дающих поблажки кинопроизводителям.

Взятка, в обмен на содействие Кальдерона по расширению определенных налоговых кредитов для киноиндустрии, была передана “представителем студии” из Лос-Анджелеса.

Калифорнийские прокуроры утверждают, что Калдерон принял более $100,000 на имя компании, организованной на имя своего брата, бывшего депутата Ассамблеи, Тома Кальдерона. Сенатор также получил деньги на обучение сына и содержание дочери.

Однако сегодня, подозрения о взяточничестве калифорнийского политика были опровергнуты в суде. Несмотря на то, что адвокат подозреваемого опровергает все обвинения, законопроект, предусматривающий льготное финансирование фильмов, предложенный Кальдероном в прошлом году, был все-таки подписан губернатором штата.