Tylenol опасен для беременных женщин

Женщины, которые принимают ацетаминофен во время беременности, могут столкнуться с повышенным риском развития синдрома дефицита внимания и гиперактивности у их детей.

Tylenol1001“Если эти результаты отражают причинно-следственные связи, ацетаминофен не должен больше считаться безопасным препаратом для использования во время беременности”, – пишет ведущий автор исследования Зеян Лью, эпидемиолог Калифорнийского университета здравоохранения в Лос-Анджелесе.

Ацетаминофен хорошо справляется с болью и лихорадкой, а также может заменить Таленол. Он всходит в состав многих лекарственных препаратов и используется в сочетании с обезболивающими, такими как гидрокодон (Викодин).

Ацетаминофен является самым популярным препаратом от боли и лихорадки во время беременности, который используют более 50 процентов беременных женщин в США, по мнению авторов исследования, которое было опубликовано 24 февраля в журнале «JAMA Pediatrics».

Недавние исследования на животных и людях показали, что препарат может нарушить гормональный уровень, что, в свою очередь, может повлиять на развитие мозга и вызвать проблемы с поведением у ребенка.